Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дудчак: фильм «Шугалей-2» простимулирует скорейшее возвращение россиян из Ливии

Фильм «Шугалей-2» простимулирует скорейшее решение проблемы с незаконным удержанием в ливийской неофициальной тюрьме «Митига» российских граждан, заявил политолог и экономист Александр Дудчак.

Дудчак: фильм «Шугалей-2» простимулирует скорейшее возвращение россиян из Ливии

Российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан с мая прошлого года находятся в тюрьме «Митига» в Триполи, куда были похищены террористами. Обвинения им так и не были предъявлены. Россияне прибыли в Ливию для проведения исследований. Деятельность ученых была согласована с ливийскими властями заранее. О судьбе российских социологов рассказывает фильм «Шугалей», премьера которого состоялась 1 мая.

Создатели анонсировали выход второй части фильма, премьера которой состоится в сентябре.

Как отметил Александр Дудчак в беседе с журналистами издания «НьюИнформ», фильм «Шугалей-2» поможет освободить российских граждан из заточения в ливийской тюрьме, вызвав еще больший отклик у общественности, чем первый фильм.

«Такие фильмы, безусловно, нужно снимать. Они стимулируют решение проблемы благодаря распространению правды среди населения, которое имеет возможность узнать о том, что же на самом деле произошло с нашими социологами в Ливии», — добавил эксперт.

И хотя фильм «Шугалей» и его продолжение не решат проблемы Ливии, картина выведет ситуацию с российскими учеными на международный уровень обсуждения, считает политолог.

Дудчак: фильм «Шугалей-2» простимулирует скорейшее возвращение россиян из Ливии

Новости партнеров