Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пирсинг на лице может спровоцировать паралич

Пирсинг может обернуться многочисленными проблемами со здоровьем, с которыми не справиться без помощи хирургов.

Пирсинг на лице может спровоцировать паралич
Источник: - Global Look Press - Gili Yaari/ZUMAPRESS.com

Пирсинг на лице может стать причиной развития многочисленных заболеваний и привести к параличу лицевого нерва. Об опасности проколов на коже рассказала врач, заведующая стоматологической поликлиникой Виктория Катанцева. Ее заявление опубликовало Министерство здравоохранения Московской области на личном сайте.

Хирургам-стоматологам нередко приходится исправлять последствия инфицирования, вызванного пирсингом. Наиболее опасным поражением является паралич лица.

Врач предупреждает, что пирсинг – это открытая рана, которая подвержена воспалению, и если не ухаживать за местом прокола, могут развиться проблемы со здоровьем.

«Пирсинг может привести к повреждению лицевого нерва, длительным кровотечениям, нарушениям функции речи, жевания, повреждению корней зубов, развитию кариеса. Не исключены аллергические реакции», – обратила внимание Катанцева.

Врач рассказала о случае из своей практики, когда пациент обратился с жалобами на боли и сильный отек нижней губы, на которой не было видно серьги из-за загноившейся раны и сильной опухлости. Благодаря работе хирургов, пирсинг удалось удалить, а пациенту назначили курс противовоспалительной терапии во избежание дальнейшего инфицирования.

Стоматологи также рассказали об опасности плохой чистки зубов, что может привести к нескольким видам рака.

Новости партнеров