Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Неизвестный ранее бункер времен Первой мировой войны обнаружили в Прикарпатье

Сотрудники КП «Память» исследовали территории в окрестностях населенного пункта Павловка в Прикарпатье. На глубине около шести метров под землей обнаружен бункер времен Первой мировой войны. Об этом пишет «Блиц-Инфо».

Обнаружить бункер удалось с помощью специального металлодетектора. Как рассказал историк Василий Тымкив, бункер строился по принципу лисьей норы.

«То есть копалась шахта под наклоном в глубину 5–6 метров. На глубине уже шире выкапывалась подземная комната размером три на три метра, все это укрепляли балками, которые до сих пор здесь сохранились», — рассказал историк.

У бункера было два выхода, которые между собой соединялись окопами. Во время обстрела военные укрывались внутри, чтобы защититься от снарядов.

В этом районе такой блиндаж — не один. Бункеры располагались вдоль оборонительной линии, которая шла от Старого Лисца до Езуполя.

Сейчас участок, где находится бункер, затоплен водой. В связи с этим поисковикам пришлось обратиться за помощью в Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Ивано-Франковской области. После того, как удастся откачать воду, сотрудники КП «Память» надеются раскопать находку, где могут находиться исторические артефакты.

Похожие новости