Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Член ОП Илья Ремесло уверен: Навальный не собирается ликвидировать ФБК как юрлицо

Глава «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный собирается сохранить для своей организации статус юрлица, иначе он не сможет выводить крупные суммы денег с биткоин-кошелька.

Член ОП Илья Ремесло уверен: Навальный не собирается ликвидировать ФБК как юрлицо
Член ОП Илья Ремесло уверен: Навальный не собирается ликвидировать ФБК как юрлицо / Агентство городских новостей Москва

Навальный сообщил 20 июля о закрытии своего фонда из-за огромных долгов. Блогер проиграл суд с комбинатом питания «Московский школьник», в результате чего организация должна выплатить предприятию 29 млн рублей.

Ликвидации ФБК1 как юрлица, скорее всего, не произойдет, заявил Федеральному агентству новостей член Общественной палаты РФ Илья Ремесло. По мнению эксперта, Навальный забросит старое юрлицо, но при этом начнет работать с новым. Ремесло считает, что у него не получится закрыть организацию с большими долгами.

«Невозможно же просто взять и исключить из реестра лицо, которое должно столько денег», — рассказал Ремесло.

Скорее всего, ФБК продолжит работу вместе с «Фондом защиты прав граждан», который был зарегистрирован на имя экс-замглавы петербургского штаба Навального, а ликвидировать юрлицо с долгами у него не получится.

Члены ФБК проводят через свою организацию огромные деньги, на биткоин-кошелек Навального за четыре года поступило около 430 млн рублей. Самые большие платежи поступают к главе фонда во время выпусков так называемых расследований.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости