Евсеев: железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» поступит в ВС РФ в ближайшие 5 лет

Отечественный железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» может быть принят на вооружение российских войск в ближайшие 3-5 лет, считает эксперт по стратегическим вооружениям, ветеран РВСН Владимир Евсеев.

Евсеев: железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» поступит в ВС РФ в ближайшие 5 лет

Принятие на вооружение «Баргузина» состоится в случае, если российское правительство примет соответствующее решение, передает издание «Известия» слова Евсеева со ссылкой на РИА Новости. Специалистам хватит 3–5 лет для разработки прототипа ракеты и тестирования всей системы, что стало весьма коротким сроком для создания такого вооружения, считает эксперт.

Перспективная система превосходит своего предшественника — железнодорожный комплекс «Молодец», имевший слишком большую и тяжелую ракету, не умещавшуюся целиком в стандартный вагон и демаскирующую его. «Баргузин» же будет иметь более компактную ракету, которая позволит производить удар с любого участка пути.

Заморозка проекта «Баргузин» была продиктована тем, что власти России рассчитывали на продление договора СНВ-III с Соединенными Штатами, считает Евсеев.

Новости партнеров