Пугачева, Сюткин, Арбенина: клипмейкер Ирина Миронова — о нюансах работы со знаменитостями

Клипмейкер Ирина Миронова в интервью «Слово и Дело» вспомнила интересные подробности работы с известными российскими исполнителями.

Пугачева, Сюткин, Арбенина: клипмейкер Ирина Миронова — о нюансах работы со знаменитостями
Источник: instagram.com - @irinamironovamain

Съемки клипов для артистов — это не всегда лишь видеоряд. Речь идет о смене образа, необычных ракурсах и создании целого визуального мира. О них в интервью «Слово и Дело» рассказала клипмейкер Ирина Миронова.

Вспоминая работу с Аллой Пугачевой, Миронова отметила, что для такой певицы, как Примадонна, было бы бессмысленно ставить эффектный танец с полуобнаженными танцорами. Зато ее мимика, живые эмоции, запечатленные крупным планом, стали прекрасным сопровождением песни «Все ушли в осень».

Диана Арбенина и вовсе сменила образ, работая с Мироновой. Клипмейкер предложила певице стать блондинкой. На тот момент Арбенина приняла предложение в штыки, но все же решилась перекрасить волосы. Сейчас пепельные волосы стали ее фишкой.

«Уже сейчас все забыли, что она была брюнеткой. Сложно представить ее не такой, какой она сейчас является. А тогда, четыре года назад, она сильно сопротивлялась, говорила: "Это не мое" (созвучно с названием песни, забавно, не так ли?)», - вспоминает Миронова.

С Валерием Сюткиным Миронова работала над клипом для песни «Красавчик». Образ коварного соблазнителя был создан при помощи идеально сидящих костюмов и дьявольских рогов.

Полное интервью читайте по ссылке.

Новости партнеров