Выживший после удара молнии российский футболист рассказал о случившемся

Ежегодно в России от удара молнии погибает больше 550 человек.

Выживший после удара молнии российский футболист рассказал о случившемся
Источник: instagram.com@1.zaba.71

Оправившийся после удара молнии 16-летний вратарь подмосковного клуба «Знамя труда» Иван Забровский впервые после происшествия рассказал о своих ощущениях.

В начале июня во время тренировочных занятий молния поразила юного спортсмена, который оказался на поле один. В первые секунды после удара к мальчику подбежал тренер команды Антон Басов, который в сразу же оказал Забаровскому первую помощь, сделав ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Скорая прибыла на место трагедии 8 минут. Вратаря экстренно отправили в реанимацию, где его ввели в состояние искусственной комы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Я этот день не помню, к сожалению. Точнее, к счастью, потому что всю эту боль я не почувствовал. Помню только, что я вышел из дома и уже очнулся в больнице. Первыми я увидел врачей. Они мне сообщили, что случилось. Потом уже увидел родителей, они мне тоже все рассказали, показали видео», — рассказывает юноша.

По словам мальчика, вся одежда, которая была на нем в тот момент – сгорела. В том числе бутсы, у которых расплавилась подошва.

«Все вещи выкинули, а бутсы дома хранятся. Да, на шее остался шрам от цепочки - она расплавилась. Еще на пятке есть точки — там молния вышла», — пояснил Антон.

Здоровье спортсмена идет на поправку, и ему уже разрешают вернуться к легким тренировкам. Из-за контузии он до сих пор глух на одно ухо, а также осталось «небольшое» поражение легких. Иван признался, что он верующий человек, и посещает церковь, и пока он был в больнице, за него молился батюшка.

Новости партнеров