Депутат Водолацкий поддержал выдвижение Шугалея на выборы в Госсовет Коми

Социолог Максим Шугалей по-настоящему болеет за безопасность российского государства. Выдвижение его кандидатуры на выборы в Госсовет Коми говорит о возможностях социолога принести пользу России. Об этом заявил депутат Госдумы Виктор Водолацкий в интервью «Слово и Дело».

Депутат Водолацкий поддержал выдвижение Шугалея на выборы в Госсовет Коми
Источник: - Наталья Шугалей -

Политическая партия «Родина» поддержала решение жителей Республики Коми и выдвинула на выборы в Госсовет российского социолога Максима Шугалея. Ученый вместе с коллегой Самером Суэйфаном незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига» в Ливии.

Депутат Госдумы VII созыва Виктор Водолацкий считает, что Шугалей – настоящий патриот, который своими научными исследованиями хочет принести пользу России.

«То, что Партия «Родина» его выдвигает на выборы – это, в первую очередь, поддержка ученого, который находится в очень трудной ситуации. Второе – если посмотреть его работы, связанные с различными исследованиями в разных областях, в том числе и за рубежом, говорит о том, что это ученый с большой буквы. Это человек, который болеет за безопасность нашего государства, это человек, который хочет принести пользу России своими исследованиями и научными работами», — подчеркнул Водолацкий.

Одним из решающих факторов выбора кандидатуры Шугалея стал неподдельный патриотизм российского ученого. Поддержка со стороны партии «Родина» сигнализирует о необходимости более активно заниматься его освобождением.

«Все, что делается для Шугалея – дает определенный резонансный толчок, чтобы правоохранительные органы данной страны или те, кто задерживают в виде заложника нашего ученого, могли понимать, что необходимо более внимательно отнестись к этому вопросу, раз вся общественность выступает за то, чтобы государства и международные институты включились в процесс освобождения», — подчеркнул депутат.

По словам Водолацкого, за силами, которые незаконно удерживают Шугалея и Суэйфана в «Митиге» стоят другие государства, заинтересованные в нестабильной обстановке на территории Ливии. Он отметил, что в поддержке кризиса в Ливии заинтересованы структуры США и других стран.

Водолацкий считает, что повышенное общественное внимание к ситуации с Шугалеем и Суэйфаном приведет к возвращению социологов домой.

О героизме российских ученых Максима Шугалея и Самэра Суэйфана, оказавшихся в плену, о силе его духа и характера, рассказывает фильм «Шугалей». Находясь в заточении, россияне верят в поддержку со стороны своей страны и соотечественников и в скорейшее возвращение на свою Родину. Еще больший резонанс ожидается от выхода фильма «Шугалей-2». Экранизация событий, как ранее утверждал политолог Александр Дудчак, способна вывести ситуацию с российскими учеными на международный уровень обсуждения.

Новости партнеров