Пушков выделил пять направлений инфовойны Запада против России

Информационная война Запада против России продолжается, несмотря на пандемию COVID-19. Пять направлений развития инфовойны выделил представитель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Пушков выделил пять направлений инфовойны Запада против России

Открытое заседание комиссии сегодня, 23 июля, было посвящено теме фейковых новостей во время пандемии коронавируса, а также необходимости противодействия распространению недостоверной информации, пишет Nation News.

В ходе заседания сенатор Пушков озвучил несколько направлений, по которым информационная война Запада против России будет вестись в ближайшие годы. Одними из основных по-прежнему являются «вмешательство» России в выборы в США и «вмешательство» в дела Великобритании.

Далее следует нивелирование роли России в Великой Победе. Пушков отмечает, что совместными усилиями Польши и стран Прибалтики продолжится переписывание истории и попытки снизить роль России в победе над фашизмом.

Следующим направлением информационной войны против РФ Пушков назвал обвинения в якобы «вредоносной деятельности в региональных конфликтах». Примером является недавний фейк The New York Times о том, что Москва якобы спонсирует талибов с целью уничтожения американских военных.

И последнее направление, появившееся недавно вместе с пандемией — это обвинение России в подтасовке статистики по COVID-19. Пушков подчеркнул, что Западу сложно принять тот факт, что РФ лучше справляется с эпидемией, чем другие страны.

Также сенатор констатировал, что в данный момент Запад инфовойну проигрывает, потому перешел к тактике закрытия российских СМИ. В качестве примера Пушков привел Литву и Латвию, которые заблокировали телеканал RT, объяснив это персональными санкциями против главы телеканала Дмитрия Киселева.

Новости партнеров