Юрист Соловьев: суд с Пригожиным станет для Навального горьким уроком

Адвокаты бизнесмена Евгения Пригожина разгромят блогера Алексея Навального, если дело дойдет до суда, уверен юрист Иван Соловьев.

Юрист Соловьев: суд с Пригожиным станет для Навального горьким уроком

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ранее обратился к блогеру Алексею Навальному, который оскорбил бизнесмена и обвинил его в воровстве в ответ на оказанную помощь в размере миллиона рублей.

«Я не ворую и людей тухлятиной не кормлю. Поэтому я дал поручение своим юристам разобраться и привлечь тебя к ответственности», — процитировала слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Заслуженный юрист России и член научно-консультативного совета Следственного комитета России Иван Соловьев уверен, что результат судебного процесса, если таковой состоится, станет для Навального еще одним горьким уроком.

«Убежден, юристы Евгения Пригожина будут оперировать реальными фактами, официально и законно полученными сведениями, а не досужими домыслами, как это делает Навальный», — заявил эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

Соловьев сообщил, что блогер в своих «антикоррупционных расследованиях» всегда ссылается на неизвестные и неподтвержденные данные. Поэтому легальность предоставляемой Навальным информации вызывает одни лишь сомнения.

Юрист убежден, что к блогеру в скором времени наведаются судебные приставы для описания имущества. Навальному также запретят выезд за рубеж, а поступающие на его счета деньги будут списывать для погашения долга.

Накануне Алексей Навальный объявил о ликвидации признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией». Причиной этому стал крупный долг: блогер, юрист Любовь Соболь и ФБК суммарно должны выплатить 88 миллионов рублей по иску комбината «Московский школьник». Пригожин предложил помочь Навальному решить вопрос с долгом и перевел ему один миллион рублей. В ответ блогер оскорбил предпринимателя, отправив деньги обратно.

Новости партнеров