Политолог Корнилов объяснил, почему РФ не грозят беспорядки как в США

Российские власти смогут защитить страну от беспорядков и массовых акций благодаря ужесточению ответственности за организацию и участие в несанкционированных митингах, считает политолог Владимир Корнилов.

Политолог Корнилов объяснил, почему РФ не грозят беспорядки как в США

Власти США в регионах перестали контролировать ситуацию с постоянными беспорядками. В крупных городах Соединенных Штатов не прекращаются погромы и столкновения протестующих с полицейскими. Группы федеральных силовиков, отправленные Дональдом Трампом, должны усмирить недовольных граждан.

России не стоит брать во внимание опыт США, связанный с протестами и методами их урегулирования. У правительства есть свое видение по поводу данной проблемы. Оно отражено в российском законодательстве, предполагающем строгое наказание для нарушителей порядка, передает слова Корнилова издание "ПолитРоссия".

Трамп пока не может перейти к решительным действиям, так как глава Белого дома надеется заработать сейчас политические очки. Он выжидает удачного момента, чтобы показать свою силу и предстать перед народом в роли спасителя страны, отметил эксперт.

Новости партнеров