Для предотвращения распространения COVID-19 надо отказаться от полетов в Турцию

Российским гражданам лучше воздержаться от поездок в Турцию, так как на сегодняшний день в этой стране отмечается прирост выявленных случаев коронавируса. Об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Для предотвращения распространения COVID-19 надо отказаться от полетов в Турцию

Турция ведет переговоры с РФ по вопросу возобновления авиасообщения между двумя странами после нескольких месяцев запретов на перелеты в связи с пандемией коронавируса. Турция рассчитывает увеличения туристического потока. Однако путешествовать в Турцию небезопасно для здоровья и жизни, сказал в беседе с журналистами Федерального агентства новостей Александр Перенджиев.

По словам эксперта, слишком уверенные в себе и благополучном стечении обстоятельств россияне без сомнений отправятся на отдых в Турцию. Поэтому Перенджиев предложил властям при возобновлении авиасообщения с Турцией заранее договориться о мерах безопасности в сфере безопасности. Пассажиров самолетов должны проверять на коронавирус, а салон самолета следует регулярно дезинфицировать. В случае выявления инфекции заболевших следует немедленно помещать в карантин.

"Нужно выстраивать систему антивирусной безопасности не только внутри страны, но и с другими государствами. Если страна хочет, чтобы в нее летели наши туристы, давайте эти договоры заключать", - сказал Перенджиев.

Отметим, режим въезда российских граждан на территорию Турции будет зависеть от эпидемиологической ситуации в этой стране. Сейчас российские ведомства рассматривают предложение Анкары о возобновлении авиасообщения.

Новости партнеров