Садовод рассказала, почему не нужно добавлять удобрения для кустов и деревьев в июле

Июль — время созревания ягод, когда важно позаботиться о правильном питании кустов и деревьев. О процессе ухода за ними в середине лета рассказала автор книг по садоводству и огородничеству Октябрина Ганичкина.

Садовод рассказала, почему не нужно добавлять удобрения для кустов и деревьев в июле

По мнению Ганичкиной, в этот период нет смысла в добавлении удобрений. Они нужны лишь перед цветением или «завязыванием» ягод, сообщает Федеральное агентство новостей. Она считает, что добавленные удобрения в июле могут наоборот испортить вкусовые качества будущего урожая.

Эксперт отметила, что на данном этапе по причине большого количества прошедших дождей можно добавить только подкормку, которая сделана на основе гуминовых кислот, жидкую и натуральную. Подливать ее стоит лишь под корень растений, тогда плоды начнут созревать чуть быстрее.

Отмечается, что недостаток воды гораздо хуже отразится на плодоносных культурах, чем ее избыток. Нужно помнить, что, несмотря на временную дождливость, во многих регионах июль остается самым жарким месяцем года, поэтому в это время необходимо уделять большое внимание поливу деревьев и кустарников.

Новости партнеров