Несколько сотрудниц «Новой газеты» пожаловались на случаи харассмента в редакции

Издание «Новая газета» приняло регламент против сексуальных домогательств и психологического насилия. Об этом рассказали некоторые экс-сотрудницы «Новой» в беседе с The Moscow Time.

Несколько сотрудниц «Новой газеты» пожаловались на случаи харассмента в редакции

Бывшие сотрудницы «Новой газеты» сообщили о непристойном отношении старших по должности сотрудников издания. Журналистки Елизавета Кирпанова и Екатерина Фомина стали жертвами домогательств во время своей деятельности в газете, передает Lenta.ru.

Известно, что несколько лет назад в процессе обсуждения рабочей темы спецкор издания поцеловал Кирпанову в губы и сказал: «Вот это называется харассить». Мужчина позволял подобное поведение и в отношении к другой сотруднице издания, однако имя девушка предпочла не называть. Фомина стала жертвой бесчинства 66-летнего обозревателя Леонида Никитинского, который позволил себе шлепнуть девушку по ягодицам.

На сайте издания появился призыв к безопасности сотрудников. Руководитель редакции Дмитрий Муратов решил все-таки акцентировать внимание на подобном неподобающем поведении своих подчиненных.

Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал причину, почему «Новая газета» пытается всевозможными способами «отмазать» артиста Михаила Ефремова, по вине которого умер человек. Он отметил, что издание прославляло Ефремова, как певца мнимой свободы, сообщает ФАН.

Новости партнеров