Бастрыкин рассказал об изменении работы СК в период пандемии COVID-19

Пандемия коронавируса повлияла на работу Следственного комитета РФ. Глава ведомства Александр Бастрыкин рассказал, что сотрудникам пришлось оперативно реагировать на фейки о COVID-19 и контролировать передачу федеральных допвыплат врачам на местах.

Бастрыкин рассказал об изменении работы СК в период пандемии COVID-19

Следственный комитет РФ в период пандемии коронавируса работал в особом режиме. О подробностях в интервью «Российской газете» рассказал глава ведомства Александр Бастрыкин.

В первую очередь он отметил борьбу СКР с фейками на тему пандемии. Массовые случаи распространения недостоверной информации необходимо было оперативно пресекать. Помимо этого, следователи принимали меры для того, чтобы все выделенные из бюджета федерации средства региональным врачам, ведущим борьбу с коронавирусом, доходили до них вовремя и в полном объеме.

Бастрыкин доложил и криминогенной обстановке в РФ. В период пандемии, по его данным, преступность в стране снизилась. Показатели уменьшились на 0,4 процента. Всего с начала года в стране зафиксировано 832,3 тыс. преступлений.

Новости партнеров