Серуканов о шансах Навального в суде с Пригожиным: с треском проиграет

Скандально известный блогер Алексей Навальный с треском проиграет, если бизнесмен из Петербурга Евгений Пригожин подаст на него в суд. Такое мнение высказал бывший юрист признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов.

Серуканов о шансах Навального в суде с Пригожиным: с треском проиграет

Провокаторы вроде Навального не страшны таким компаниям, как у Пригожина, так как они работают в правовом поле. Поэтому блогер с треском провалится в случае судебного разбирательства. Навальный не в первый раз вмешивается в чужой бизнес с целью опорочить его, отметил Серуканов.

Тот факт, что до сих пор никто не пытался наказать Навального, удивил бывшего юриста ФБК. Суммы компенсаций значительные, в связи с чем основатель фонда быстро «сдулся» и заявил о ликвидации организации. Начались жалобы со стороны Навального на якобы притеснение, хотя на самом деле это решение ситуации через суд, объяснил экс-юрист фонда Серуканов в комментарии Nation News.

«Навальный просто получает по заслугам. Надо отдать должное Пригожину. Он первый в России, кто реально научился ставить Навального на место», — заявил Серуканов.

О планах петербургского бизнесмена подать в суд на Навального за клевету стало известно 22 июля. Пригожин в обращении к Навальному отметил, что блогер основывает свои утверждения на недостоверной информации. Это было доказано в суде с компанией «Московский школьник».

Новости партнеров