«Открытая Россия» готовит новые акции против поправок в Хабаровске

Общественное движение «Открытая Россия», чья деятельность признана в РФ нежелательной, совместно с кампанией «Нет!» собираются устроить очередную акцию протеста против поправок в Конституцию в регионах, в том числе в Хабаровске.

«Открытая Россия» готовит новые акции против поправок в Хабаровске

Проведение акций запланировано в Волгограде, Орле, Челябинске, Москве, Барнауле, Боровичах, а также в Хабаровске, где в настоящий момент проходят митинги в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Хабаровск представляет огромный интерес в связи с тем, что несанкционированные акции в регионе никак не связаны с изменениями в Основной закон, сообщает Федеральное агентство новостей.

Участие в митингах в Хабаровске приняли от 10 до 12 тыс. человек, согласно данным МВД. Эта цифра значительно больше, чем собрали организаторы мероприятия в Петербурге и Москве. «Открытая Россия» в первую очередь планирует провести новые акции именно в Хабаровске, чтобы привлечь большее количество граждан к не заинтересовавшей россиян кампании по дискредитации результатов голосования.

 

 

Новости партнеров