Представители Ходорковского пытаются поддержать протесты в Хабаровске травлей Дегтярева

Так называемая "оппозиция" начала травлю временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Таким образом планируется искусственно поддерживать протестные настроения в регионе.

Представители Ходорковского пытаются поддержать протесты в Хабаровске травлей Дегтярева

Серьезный общественный резонанс вызвало назначение Дегтярева на пост врио главы региона. Это произошло после ареста бывшего губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств и покушений. "Оппозиция" приложила руку к созданию протестных настроений в Хабаровском крае за счет создания негативного образа Дегтярева, который даже не успел себя проявить на новом посту, передает Федеральное агентство новостей.

Особое внимание на назначение врио губернатора сразу обратили блогер Алексей Навальный и юрист Любовь Соболь. Первый сразу начал распространять информацию, что Дегтярев несостоятелен. Активистка же назвала его "шутом" и выразила сочувствие жителям Дальнего Востока.

В стороне не остался и беглый олигарх Михаил Ходорковский. Он опубликовал в Twitter пост, где намеренно указал: "Дегтярев будет управлять Хабаровском, в котором до этого был всего один раз". Такой выпад выглядит довольно странно, ведь бывший глава ЮКОСа уже на протяжении долгих лет вещает из-за рубежа.

Другой сторонник Навального Леодид Волков и вовсе обвинил Дегтярева в нападении на координатора штаба блогера в Хабаровске Дмитрия Низовцева. При этом никаких доказательств он не предоставил. С подобным выпадом выступил и координатор признанной в РФ нежелательной структуры Ходорковского "Открытая Россия" Сергей Наумов. По его словам, на него напали два человека в штатском, при этом у одного было полицейское удостоверение. Оба случая получили активное освещение в социальных сетях.

Новоиспеченный врио губернатора ответил на поступившую в его адрес критику. Он стойко сдержал нападки и травлю. Политик заявил, что уходить никуда не собирается и планирует сделать все для того, чтобы привести регион к развитию. Дегтярев призвал хабаровчан к терпению, а также попросил дать ему возможность поработать и показать результат.

Новости партнеров