Осташко: возможно, придется судиться с YouTube за отключение монетизации PolitRussia

Хостинг YouTube отключил монетизацию канала PolitRussia якобы за нарушение правил сообщества, из-за чего редакция лишилась практически половины дохода. Главный редактор PolitRussia и политолог Руслан Осташко прокомментировал ситуацию.

Осташко: возможно, придется судиться с YouTube за отключение монетизации PolitRussia

YouTube ссылался на то, что ролики редакции якобы содержат «дискриминационные высказывания и оскорбления». При этом ни одно видео ничего подобного не содержит, отметил Осташко в комментарии Федеральному агентству новостей. Нападки на канал PolitRussia идут уже давно. Платформа YouTube наказывает редакцию за нарушение авторских прав, однако ролики скандально известного блогера Алексея Навального остаются в трендах хостинга, хотя он использовал чужую фотографию. YouTube в последнее время выборочно принимает санкции в адрес каналов с патриотическим уклоном, отметил главред PolitRussia.

Редакция потеряла почти половину дохода из-за блокировки монетизации канала. Издание обратилось к аудитории с просьбой поддержать проект для дальнейшей работы. Редакция рассматривает варианты обращения в суды, в том числе в Калифорнии. Любые призывы мыслить всячески дискриминируются, а способствующие деградации материалы остаются в тренде, заключил Осташко.

Новости партнеров