Россиянам объяснили, в какое время года лучше всего ехать в Танзанию

Поездка в Танзанию может принести российскому туристу массу впечатлений. Однако для продуктивного отдыха на Черном континенте следует придерживаться ряда правил, заметил специалист по Африке Александр Зданевич.

Россиянам объяснили, в какое время года лучше всего ехать в Танзанию

Начиная с 1 августа Российская Федерация вновь возобновляет авиасообщение с Танзанией. Поэтому выросло число запросов на авиабилеты в эту страну. О ряде преимуществ и недостатков танзанийских курортов рассказал известный африканист Александр Зданевич в интервью изданию «ПолитРоссия».

Высокий сезон в Танзании наступает с приходом календарного лета, объяснил эксперт. Август там считается одним из самых холодных месяцев, при этом он комфортен для россиян. Это связано с тем, что страна сама по себе очень жаркая, и, приезжая в Дар-эс-Салам, турист из РФ словно попадет в парилку.

«Климат в Аруше несколько полегче. Занзибар — это уникальная зона. Архипелаг, состоящий из нескольких сотен островков. Пемба? Не все туда добираются, это для дайверов всех мастей», — заметил Зданевич.

Страна богата национальными парками. Там можно увидеть большое количество зверей. Известным местом отдыха является Серенгети, самый маленький курорт — Микуми. Там туристы могут увидеть крупных диких животных. Они не представляют для людей опасности в том случае, если соблюдать все меры предосторожности, напомнил эксперт.

Новости партнеров