Отдых на турецких курортах может обернуться серьезными проблемами для россиян

Высокий градус националистских настроений и эпидемиологическая обстановка в Турции могут угрожать здоровью и безопасности российских туристов. Об этом заявил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты (ОП) РФ Вадим Манукян.

Отдых на турецких курортах может обернуться серьезными проблемами для россиян

Россия с 1 августа возобновляет авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Соответствующее заявление было сделано российским премьер-министром Михаилом Мишустиным 24 июля.

Турция всегда пользовалась большой популярностью у российских туристов, однако в нынешнем году отдых в этой стране может обернуться опасными последствиями. Основными причинами такого положения являются сложная обстановка по коронавирусу и вмешательство Анкары во внутриполитические дела Ливии, напомнил Манукян.

Недавно Турция открыла полеты в ливийский аэропорт Митига, который находится во власти Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. На подконтрольных ПНС территориях ранее была выявлена очередная вспышка коронавируса, передает Федеральное агентство новостей.

Манукян призвал соотечественников воздержаться от полетов в Турцию в этом году и остановить выбор на российских курортах.

"Я считаю, никуда не нужно торопиться в России намного прекраснее, есть много мест, где можно провести туристический сезон: в Крыму, Сочи, любых других точках нашей страны", — заявил он.

Член ОП напомнил и о росте русофобских настроений в стране. Российские блогеры и журналисты все чаще начали получать угрозы в свой адрес, также турки оскверняют русские могилы на христианских кладбищах.

Новости партнеров