Анкара использует прибыль от сельхозпродукции для военной интервенции

Турция ведет агрессивную и затратную политику в отношении других стран, в числе которых Ливия и Сирия. Денежные средства на подобную деятельность турецкая сторона получает преимущественно от продажи сельскохозяйственной продукции.

Анкара использует прибыль от сельхозпродукции для военной интервенции

Вырученные деньги Турция распределяет между своими военными нуждами. Также часть средств идет на турецкое вмешательство во внутриполитические дела иностранных государств.

Турция является одним из лидеров по выращиванию овощей и фруктов. Кроме того, турецкие помидоры занимают второе место по экспорту в Россию. Помидоры из Турции имеют низкое качество и цену, что отрицательно влияет на российских аграриев, передает Федеральное агентство новостей.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов уверен, что Россия вполне может обходиться без турецких овощей. Он считает, что страна должна ввести заградительные пошлины на ввоз сельскохозяйственной продукции из Анкары.

"Турецкие томаты в основной своей массе не будут удовлетворять экологическим требованиям, которые РФ может установить", — считает эксперт.

Новости партнеров