SOHR обеспокоен прибытием в Европу переброшенных Турцией в Ливию боевиков

Переброшенные в Ливию для участия в боях на стороне Правительства национального согласия (ПНС) наемники из САР достигли Европы. Об этом заявил глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) Рами Абдель Рахман.

SOHR обеспокоен прибытием в Европу переброшенных Турцией в Ливию боевиков

Европы достигли уже 290 сирийских боевиков, которых Турция перебросила в североафриканскую страну для участия в боях против Ливийской национальной армии (ЛНА). Турецкая сторона с прошлого года активно снабжает ПНС Ливии наемниками и вооружением, пишет Федеральное агентство новостей.

Абдель Рахман уточнил, что с 2019 года в Ливию были переброшены около 16,5 тысячи наемников из Сирии. Из них около шести тысяч вернулись домой после истечения контрактов, а 481 наемник погиб во время боевых действий. Также Анкара переправляет в Ливию боевиков из Туниса.

Турция открыто вмешивается во внутриливийский кризис, снабжая ПНС Ливии наемниками, боевой техникой и оружием. В регионе действует оружейное эмбарго, однако Анкара продолжает свое вмешательство в дела чужого государства.

Новости партнеров