«Твиттерное право»: США с помощью фейков пытаются представить РФ виновником бед в Ливии

Военные США распространяют новую порцию снимков сомнительного происхождения о якобы поставках российского вооружения в Ливию. Об этом в своей колонке для ФАН пишет руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

«Твиттерное право»: США с помощью фейков пытаются представить РФ виновником бед в Ливии

Аккаунт африканского командования ВС США (AFRICOM) в Twitter распространяет снимки плохого качества, которые должны доказывать якобы присутствие российской военной техники в Ливии. Бригадный генерал Брэдфорд Геринг также выступил с новым заявлением, в котором он голословно обвинил Россию во вмешательстве в ливийский кризис. Он назвал это «деструктивной ролью России в Ливии». Комиссар Яррик уверен, что таким образом США хотят поставить «твиттерное право» над правом международным.

В сообщении указывалось, что на вооружении у Ливийской национальной армии (ЛНА) якобы есть бронемашины «Тигр», системы ПВО «Панцирь», а также самолеты Су-24. Стоит отметить, что «Панцири» на шасси MAN поставлялись в Ливию со стороны ОАЭ, чего те даже не скрывали. Су-24 закупались североафриканской страной еще во времена Муаммара Каддафи. Что до «Тигров», то это могут быть любые бронемашины, которых в составе ЛНА огромное количество — египетские, эмиратские, южноафриканские. Почему американские военные увидели там именно «Тигры», генерал уточнять не стал.

Достоверных доказательств в AFRICOM так и не смогли предоставить. Эта публикация входит в список таких же антироссийских запугиваний, как кража данных о вакцине против COVID-19, взломы баз данных Госдепа и Пентагона русскими хакерами, и якобы повсеместное присутствие ЧВК «Вагнера». Все эти данные ни разу не были доказаны.

Новости партнеров