Организаторы акций в Хабаровске вынуждены приглашать «митингующих» за деньги

Несанкционированные акции в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходят в регионе с 11 июля. Организаторы приглашают «несогласных» из других городов за деньги из-за нехватки «митингующих».

Организаторы акций в Хабаровске вынуждены приглашать «митингующих» за деньги

Пару таких «проплаченных» засняли на видео в поезде по дороге в Хабаровск. Беседу вели путешественники из Владивостока, которые направлялись «на работу» на митинги в поддержку Фургала. Мужчина, запечатленный в ролике, высказал мысль о том, что акции направлены на отделение Дальнего Востока. В регионе наблюдается недостаток протестующих, поэтому приходится приглашать «несогласных» за денежное вознаграждение из других регионов России, сообщает LIFE.

Очередная акция в Хабаровске состоялась 25 июля. Перед зданием правительства региона собралось порядка трех тысяч человек. Во время шествия к митингующим присоединилось около 3,5 тысячи граждан. Всего на акции собралось 6,5 тысячи человек, говорится на портале администрации региона. Неделю назад бывшего губернатора поддержали 10 тысяч жителей Хабаровского края, что говорит о спаде накала страстей. В регионе введен запрет на проведение массовых мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса.

Новости партнеров