Россиянам перечислили законодательные изменения, которые вступят в силу с 1 августа

СМИ опубликовали изменения, который ожидают россиян с 1 августа. Среди них — выплата повышенных пособий по безработице, увеличение пенсий, рост цен на газ и другие.

Россиянам перечислили законодательные изменения, которые вступят в силу с 1 августа

Некоторые меры поддержки населения продолжают действовать в августе. Их ввели из-за пандемии коронавируса. Россияне получат повышенные выплаты по безработице, в том числе семьи с детьми, в которых родители потеряли работу — 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Правительство РФ продлило надбавки медработникам, которые продолжают бороться с COVID-19. До конца лета только на выплаты оставшимся без работы будет выделено 13,5 миллиарда рублей.

Начало августа характеризуется повышением пенсий, перерасчет будет сделан автоматически. Максимальная надбавка составит 279 рублей. На повышение пенсий на 7,99% могут рассчитывать участники программы софинансирования пенсионных накоплений, получающих срочные пенсионные выплаты.

Цены на природный газ вырастут с 1 августа текущего года. В Москве продолжается снятие ограничений по коронавирусу. Свою деятельность возобновят кинотеатры и концертные залы.

Также стало известно, что с 1 августа возобновляется международное авиасообщение. Россияне смогут отправиться в путешествие в несколько стран.

Новости партнеров