Военно-морской парад в России: самые интересные мероприятия в программе 2020 года

Парад кораблей в Санкт-Петербурге пройдет 26 июля. В программе будут задействованы более 15 000 военнослужащих и 380 единиц военной морской и воздушной техники. Подробнее о самых захватывающих моментах парада в материале «Слово и Дело».

Военно-морской парад в России: самые интересные мероприятия в программе 2020 года
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Сегодня в России празднуется День Военно-морского флота. Масштабное празднование впервые пройдет в Каспийске — новом пункте базирования Каспийской флотилии. Парад состоится и на всех других флотах в разных городах России. Программу составляют корабельная часть, авиационная и историческая.


Корабельная часть

Главный военно-морской парад пройдет в Кронштадте, в нем примут участие 4000 военнослужащих. В 10:00, по традиции, праздник начнется с легендарного корабля-музея «Аврора», которая разразится пушечными залпами, а на ее борту будет поднят Андреевский флаг. После традиционного приветствия участников парадного строя с президентского катера, по Неве стартует на пути в Кронштадт впечатляющий Парад Кораблей.

Среди представленных на параде в Кронштадте кораблей будет знаменитое судно, недавно вернувшееся из кругосветной экспедиции — ОИС «Адмирал Владимирский». Среди прочего, на борту десантных катеров разместят знаменитые Т-34 и «Катюшу», которые занимают почетное место ветеранов в рядах современной флотилии.

В этом году примут участие два гидрографических судна — новейшие российские разработки.


Авиационная часть

40 единиц воздушной техники примут участие в Параде ВМФ этого года. Среди них особенно интересны для внимания публики противолодочные самолеты-амфибии Бе-200. Открывать воздушную демонстрацию поручено пилоту Штурмовика Ил-2.

Парад военно-морского флота в России: самые интересные мероприятия в программе 2020 года

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

К вечеру (около 22:30) в Петербурге прогремят сразу два праздничных салюта в честь Парада — с пляжа Петропавловской крепости и из Кронштадта.


Историческая часть

26 июля в Санкт-Петербурге снимаются практически все ограничительные меры по предотвращению распространения COVID-19. Однако администрация призывает по-прежнему быть осторожными и в местах массового скопления людей пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Активный отдых обещают гонки парусных яхт, которые состоятся в 10:00 в акватории Финского залива. Для семейного отдыха будет подготовлена тематическая театрализованная музыкальная программа в честь военно-морского флота в Петровском парке. Начало мероприятия анонсировано на утро воскресенья — в 11:00.

Для того чтобы как можно больше жителей смогло увидеть Парад, не создавая давку в местах проведения мероприятия и не подвергая себя риску распространения коронавирусной инфекции, по всему городу будут установлены широкие мультимедийные экраны.

Новости партнеров