Малькевич: сторонников «твиттерного права» следует привлечь к ответственности

Иностранные организации используют соцсеть Twitter как площадку для атак на Россию. За непрепятствование этому соцсеть должна получить ответную реакцию, считает член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Малькевич: сторонников «твиттерного права» следует привлечь к ответственности

Общественный деятель в разговоре с корреспондентом ФАН выразил мнение, что к социальной сети Twitter должны быть применены серьезные ответные меры за то, что на ее территории западные организации совершают постоянные нападки на Россию. Данная площадка стала инструментом для реализации грязных технологий в виде так называемого «твиттерного права», которое заключается в бездоказательном обвинении кого-либо. После этого обвинители никак не отвечают за свои слова, и более того, используют данные обвинения для давления на политическом уровне.

Малькевич считает, что Минюст, МИД и Минкомсвязи следует подготовить ответные меры на такие агрессивные действия со стороны стран Запада. Наиболее выдающимся примером подобной ситуации глава ФЗНЦ назвал серию публикаций командования ВС США в Африке (AFRICOM), которые пытаются при помощи нечетких снимков обвинить Россию во вмешательстве в ливийский кризис и поставку туда вооружения. Подобные нападки должны прекратиться, считает Малькевич.

Новости партнеров