США начали запугивать европейских подрядчиков "Северного потока — 2"

Давление на европейских подрядчиков строительства трубопровода "Северный поток — 2" со стороны США становится все сильнее. Белый дом обещает им серьезные последствия, если реализация проекта не будет остановлена.

США начали запугивать европейских подрядчиков "Северного потока — 2"

Информацию об этом сообщила немецкая газета Die Welt со ссылкой на свои источники. Американские чиновники начали устраивать двусторонние беседы по видеосвязи с членами компаний-подрядчиков "Северного потока — 2" из Германии и других стран Европы. В состав американской команды входят 12 чиновников из Госдепа, Минфина и Минэнерго США.

В ходе беседы США "в доброжелательном фоне" дали понять, что строительство трубопровода должно быть остановлено. Источники газеты расценивают американские угрозы, как "очень серьезные".

Палата представителей Конгресса США ранее приняла проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год. Он предполагает расширение санкций против "Северного потока — 2" и "Турецкого потока". Санкции также затронут иностранных лиц, которые участвуют в укладке труб для реализации проекта.

Новости партнеров