Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Знание русского языка необходимо прибалтам при устройстве на работу

Прибалтике нужен русский язык для бизнеса и туризма.

Знание русского языка необходимо прибалтам при устройстве на работу
Источник: - Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян

Политики Латвии, Литвы и Эстонии всеми силами пытаются доказать, что не хотят иметь ничего общего с Россией. Как оказалось, прибалтам не обойтись без «вражеского» русского языка. Об этом рассказал заведующий кафедрой русской филологии Вильнюсского университета Павел Лавринц, пишет gorod48.ru.

В каждом пятом объявлении о работе в Латвии есть требование о знании русского языка. Он необходим в бизнесе, туризме и даже МИД. У русских филологов большие шансы устроиться на хорошую работу в Прибалтике. Несмотря на то, что российские СМИ прекратили работу в Латвии, на позиции журналистов и редакторов требуются специалисты, которые знают русский язык.

По словам представителей Вильнюсского университета, деловое сообщество почувствовало сильную нехватку российских и польских кадров в Прибалтике. Речь идет не только о знании языка, но и о знании исторических тонкостей польско-латвийских или российско-латвийских отношений.

Именно поэтому университет предлагает параллельное обучение русской филологии студентам с других факультетов.

В сфере туризма знание русского языка по-прежнему ценится. Основной турист отправляется в Прибалтику из России. Здесь поднимается вопрос качественного отдыха, который может обеспечить Прибалтика, чтобы туристы возвращались в эти страны.

Попытки прибалтийских политиков минимизировать все русское в своих государствах оказались безуспешными. В первую очередь, в Латвии, Литве и Эстонии до сих пор большое количество русскоговорящего населения, а также Прибалтика продолжает активно сотрудничать с РФ.

Новости партнеров