Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Белый дом счел чрезмерными выплаты гражданам США в период пандемии

Администрация президента США и сенаторы-республиканцы считают, что принятый в марте пакет мер поддержки граждан в период пандемии COVID-19 стал чрезмерным, заявил руководитель аппарата сотрудников Белого дома Марк Медоуз.

Белый дом счел чрезмерными выплаты гражданам США в период пандемии

Медоуз рассказал, что изначально выплаты по безработице предполагали следующий порядок: людям платят деньги за то, что они сидят дома. Однако многие граждане получили пособия, превышающие их заработную плату. Поэтому президент и сенаторы от Республиканской партии дали ясно понять, что не собираются продлевать эти положения, подчеркнул сотрудник Белого дома в эфире телеканала ABC.

Президент США Дональд Трамп в конце марта подписал закон о мерах поддержки и стимуляции экономики на сумму более 2 трлн долларов. Документ предполагал единовременную выплату американцам в размере около 1,2 тыс. долларов на человека. Властям штатов также предоставлялась возможность повышать сумму еженедельных пособий по безработице на 600 долларов.

Текущий пакет стимулирующих мер истекает в конце июля. В начале следующей недели республиканцы планируют представить новый план, согласованный ими с администрацией президента.

По словам Медоуза, администрация США посчитала нецелесообразным начисление прибавки в 600 долларов к еженедельным пособиям по безработице. Республиканцы предлагают предоставлять американским гражданам около 70% от тех средств, которые они получали до того, как остались без работы из-за пандемии.

Новости партнеров