Партия «Родина» подала в избирком список кандидатов в Госсовет во главе с Шугалеем

Региональное отделение партии «Родина» в Республике Коми представило документы для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Госсовета в местный избирком. Выборы состоятся в единый день голосования, 13 сентября.

Партия «Родина» подала в избирком список кандидатов в Госсовет во главе с Шугалеем

Фамилия российского социолога Максима Шугалея, задержанного в Ливии, значится под первым номером списка. Об этом рассказал глава избиркома Республики Коми Дмитрий Митюшев. В партийном списке по единому округу 78 кандидатов, пишет ТАСС. Заседание, в ходе которого будет рассмотрен вопрос заверения списка, запланировано на вторник, 28 июля.

Выдвижение кандидатов от партии «Родина» прошло на общем собрании 20 июля. Как сообщили в отделении партии, социолог Максим Шугалей проводил исследования на территории Коми. В 2016 году он занимался исследованием отношений жителей Архангельской области и Республики Коми к проблемам экологии.

Партия «Родина» надеется, что выдвижение Максима Шугалея выведет вопрос его освобождения в глобальную политическую плоскость. Российские ученые Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были задержаны в Ливии в мае прошлого года.

Новости партнеров