Российские технологии в сфере интернета вышли на один из высших уровней в мире

В России благополучная ситуация с интернетом, несмотря на внушительные размеры территории. РФ — одно из трех в мире государств, которые имеют собственные крупные интернет-проекты. Подробнее о перспективах Рунета «Слово и Дело» рассказал аналитик группы компаний «Финам» Леонид Делицын.

Российские технологии в сфере интернета вышли на один из высших уровней в мире
Источник: - littlerock.af.mil - Airman 1st Class Kevin Sommer Giron / Official United States Air Force Website .

Российские социальные сети стремительно развиваются. В них появляются новые функции и совершенства. В Telegram заработали видеозвонки и видеоаватары. Теперь пользователь вместе статичного изображения может поставить на аватар видео.

«Telegram не был первым мессенджером, и он позиционировался всегда не как самый популярный мессенджер, а как особенное приложение для особенно взыскательной аудитории, которой нужны защищенные коммуникации», — констатирует Делицын.

При этом у социальной сети есть возможность увеличить свою аудиторию с появлением нового функционала.

«Если пользователи увидят, что видеозвонки обеспечиваются стабильным качеством, если появится возможность постепенно их использовать для конференц-коллов и так далее — тогда база пользователей станет шире», — констатирует спикер.

Российские технологии в сфере Интернета вышли на один из высших уровней в мире

Источник фото: - pixabay.com -

Рунет можно рассматривать с точки зрения людей, которые используют сервисы и приложения, а также со стороны бизнеса – российских компаний, создающих сервисы и проекты.

«Что касается Рунета, как его аудитории, то в России весьма благополучная ситуация с интернетом, несмотря на наши огромные размеры. Если во всем мире проникновение интернета достигло 50% лишь в прошлом году, то в России это проникновение давно превышает 70%», — констатирует Делицын.

В России в отличие от большинства стран есть свои поисковые машины, например, «Яндекс» или Mail.ru. Аналогичные сервисы есть только в США и Китае.

«Российские технологии в сфере интернета на одном из высших в мире уровней. У нас страна одна из трех в мире, которые имеют свои собственные крупные интернет-проекты», — подчеркивает спикер.

Однако перспективы оказания сервисов на глобальных рынках очень затруднены. Билл Клинтон еще в 90-х годах поставил задачу стать оператором всемирной информационной магистрали. Америка всеми силами пытается сохранить эту позицию даже на сегодняшний день. Поэтому при выходе на глобальный рынок перед российскими компаниями стоят определенные препятствия. Но, в России они успешно обороняют рынок.

Новости партнеров