Покойная звезда «Унесенных ветром» всю жизнь соперничала с младшей сестрой

Звезда «Унесенных ветром» Оливия де Хэвилленд, скончавшаяся накануне в возрасте 104 лет, соперничала с младшей сестрой — актрисой Джоан Фонтейн, которая семь лет назад умерла в возрасте 96 лет.

Покойная звезда «Унесенных ветром» всю жизнь соперничала с младшей сестрой

Оливия была старше Джоан всего на год. Девочки родились в Токио в семье британского юриста и актрисы. Когда Оливии было три года, родители привезли ее в Калифорнию, чтобы поправить слабое здоровье. Спустя год отец бросил семью и улетел к японской любовнице, а мать снова вышла замуж. Оливия вела себя отстраненно с новым избранником матери, а Джоан так старалась добиться любви приемного отца, что даже взяла его фамилию. Это положило начало войне, длинною в жизнь, сообщает Dailymail.

Джоан Фонтейн призналась журналистам, что Оливия никогда не подходила к ее кровати. Когда де Хэвилленд было 9 лет, учитель дал ее классу задание написать «воображаемое завещание».

«Я завещаю всю свою красоту младшей сестре Джоан, потому что ей этого не очень хватает», — написала девочка в домашнем задании.

В возрасте 17 лет Оливия бросила сестру в бассейн, после чего прыгнула на нее и сломала родственнице ключицу. По словам де Хэвилленд, самое большое унижение в жизни она испытала, когда в 1942 году была номинирована на премию Hold Back The Dawn. Вместо награды ей пришлось смотреть, как премию получила ее младшая сестра за роль в фильме Альфреда Хичкока «Подозрение».

Когда скончалась их мать, Оливия пыталась не пустить сестру и брата на панихиду, тогда Джоан пригрозила рассказать об этом СМИ. Десять лет спустя женщины случайно оказались в одном отеле. Джоан немедленно покинула здание, отменив бронь. Сестры соперничали почти на протяжении века — Джоан умерла в возрасте 96 лет, а Оливия — в 104.

Новости партнеров