Джабаров: РФ никогда не просилась в состав G7

Россия никогда не просилась в состав «Большой семерки», что бы не говорили зарубежные политики, заявил член Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя призыв главы МИД ФРГ не принимать РФ в G7.

Джабаров: РФ никогда не просилась в состав G7

Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас заявил, что Россия не должна участвовать в заседаниях «Большой семерки» до решения украинского вопроса. Об этом немецкий политик заявил в беседе с журналистами Rheinische Post.

Маас заявил, что Россию исключили из состава «Большой восьмерки» в связи с «аннексией Крыма и интервенцией на востоке Украины». Однако, подчеркнул глава МИД ФРГ, Россия необходима Германии, чтобы решить ряд международных конфликтов.

Как заявил в беседе с журналистами iReactor член Совета Федерации Владимир Джабаров, заявление Мааса не имеет ничего общего с логикой: Россия никогда не просилась в состав G7.

«Откуда такая инициатива Мааса, мне непонятно. Россия ни к кому не обращалась устами политиков. Россия не просилась в этот формат и обращала внимание, что эта форма не столь интересна, как раньше. Есть более серьезный формат — G20, где Российская Федерация активно участвует и взаимодействует с ведущими экономиками мира», — подчеркнул сенатор.

Страны-члены G7 всеми силами пытаются продемонстрировать, что им удалось «наказать» Москву, представив Россию в образе «ослабленного» государства. Однако эти попытки обречены на провал, так как РФ «ослабленной» себя не чувствует.

Джабаров добавил, что «Большая семерка» больше похожа на элитарный клуб, где много слов и мало дела.

Американский президент Дональд Трамп ранее предложил расширить формат «Большой семерки», пригласив в состав Россию, Индию, Австралию и Южную Корею.

Новости партнеров