Как найти счастье одинокой женщине: инструкция по применению

Каждая девушка считает одиночество одним из ужаснейших обстоятельств в жизни и пытается как можно быстрее с ним покончить. Однако кинематограф не согласен с этим и помогает ответить на главный вопрос: как одинокой девушке найти то самое женское счастье?

Как найти счастье одинокой женщине: инструкция по применению
Источник: slovodel.com

На тему женского одиночества снято множество фильмов, и в основном их жанр – романтические комедии. «Слово и Дело» составило список фильмов, которые призваны помочь одиночкам найти свое счастье в чем-то своем.

«Девичник в Вегасе» (США, 2011)

Как найти счастье одинокой женщине: инструкция по применению

Счастье — иметь лучших подруг. Они будут с тобой не только в минуты счастья, но и в самые трудные минуты жизни. Например, когда предстоит свадьба и все идет из рук вон плохо.

Сценарий для фильма написала Кристен Уиг, она же исполнила в нем главную роль. Уиг играет подружку невесты, которая боится лишиться лучшей подруги и параллельно пытается устроить собственное счастье. В фильме объясняется вечная истина, что старый друг — лучше новых двух.

«Любовницы» (Россия, 2019)

Как найти счастье одинокой женщине: инструкция по применению

Счастье — отомстить мужчине. Чтобы разорвать отношения, нужно сделать решительный шаг, на который способна не каждая девушка. Многие боятся последствий, однако этот фильм учит обратному.

Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова играют типичных представителей «столичного бомонда». В один из дней судьба сводит этих девушек в баре, и они понимают, что их объединяет звание «любовниц». Сперва они мстят своим бывшим, а потом решают помочь таким же несчастным. Главный посыл комедии в том, что женщина должна ценить свое достоинство.

«Очень плохие мамочки» (США, 20016)

Как найти счастье одинокой женщине: инструкция по применению

Счастье — в детях. Общество навязывает клише «идеальной матери», которая должна лезть из кожи вон, чтобы в глазах других быть хорошей. Но эта комедия преподносит воспитание под другим углом.

Детей не нужно воспитывать под давлением общества — делайте это так, как умеете сами. Героини переживают со своими детьми все трудности, радости и забавные моменты жизни. Они учат тому, что любовь между детьми и мамами должна быть безвозмездной.

«Красотка на всю голову» (США, 2018)

Как найти счастье одинокой женщине: инструкция по применению

Счастье — похудеть. Не существует таких девушек, которые не хотели бы похудеть, и зачастую одиночество дает «пинок» для изменений в себе. Однако добившись желанного результата, многие осознают, что внешность — это не главное.

Об этом рассказывает комедия «Красотка на всю голову». Жизнь главной героини состоит из вечных попыток сесть на диету или заняться фитнесом. Однажды вселенная решает наградить ее и скидывает с велотренажера. Девушка ударяется головой и обретает аномальную уверенность в том, что теперь она просто неотразима. Одна проблема — в глазах других людей она ни капли не изменилась. Теперь ей предстоит выяснить, что важнее: внутренняя красота или внешняя?

«Чокнутая» (Аргентина, 2018)

Как найти счастье одинокой женщине: инструкция по применению

Счастье — оставаться собой. Находясь под влиянием мужчин, многие женщины забывают, каково быть самой собой. Что произойдет, если отказаться от всего навязанного, расскажет фильм «Чокнутая».

Наталья Орейро устала от того, что везде над ней доминируют мужчины: злой начальник, муж тиран и даже сосед хам. В один день она решает отречься от всех связей и начать жить в свое удовольствие. Фильм учит тому, что нельзя прятать свои эмоции и нужно любить жизнь такой, какая она есть.

«По ту сторону кровати» (Франция, 2008)

Как найти счастье одинокой женщине: инструкция по применению

Счастье — освободиться от «бытовых оков». На женщине висит множество обязанностей, начиная от заботы за детьми заканчивая домашними обязанностями. И есть мужская сторона, которая практически не участвует в этом.

Софи Марсо в фильме «По ту сторону кровати» сбрасывает с себя эти оковы и меняется с любимым мужем местами. Героиня очень быстро превращается в бизнес-леди и обретает черты мужского характера. Однако в конце картины судьба приводит ее к тому, что нет ничего лучше обычного женского счастья.


У каждой женщины свой рецепт счастья, и представленные фильмы не отражают всей реальности происходящего. Однако описанные события могут вдохновить на свершения или же просто позволят приятно провести вечер.

Новости партнеров