Дмитрий Тарасов выступил против самосуда над животными

Дмитрий Тарасов выступил за введение уголовной ответственности за причинение вреда здоровью животных.

Дмитрий Тарасов выступил против самосуда над животными
Источник: - pixabay.com -

Законы о защите животных должны быть составлены с привлечением большого количества объективных социологов, заявил специалист по поведению животных Дмитрий Тарасов в ходе пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот». Мероприятие носило название «Люди и звери. Как исключить живодерство и нападения животных на людей».

Дмитрий Тарасов напомнил, что если человек угрожает безопасности другого, то к нему применяются санкции. Подобным образом нужно поступать и в случае жестокого обращения с животными, считает специалист.

«Когда мы говорим о правах животных, не нужно забывать, что к чувствам любых животных тоже нужно относиться бережно. Для кого-то это бегающая шавка, а для кого-то это, может быть, единственный друг», — заметил Тарасов.

Специалист по поведению животных уверен, что ни один нормальный человек не будет убивать животных насильственно, поэтому, он считает важным прописать этот момент в законодательстве с юридической точки зрения как осуществление умерщвления.

«Я за то, чтобы ввести уголовную ответственность владельцам животных за их действия, которые понесли тяжкий вред», — констатировал Дмитрий Тарасов.

Новости партнеров