Валуев объяснил, почему не отдал сына в бокс

Профессиональный боксер, депутат Госдумы Николай Валуев в беседе с журналистом «Слово и Дело» рассказал, почему его старший сын Григорий не пошел по стопам отца в спортивной карьере.

Валуев объяснил, почему не отдал сына в бокс
Источник: - duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Николай Валуев – не только депутат, профессиональный спортсмен, но и настоящий семьянин. Уже много лет он счастливо живет вместе с супругой Галиной. В браке у пары родились трое детей – Григорий, Ирина и Сергей. Старший сын Григорий в этом году окончил школу. Ко всеобщему удивлению, молодой человек не занимается боксом. 

Хотели бы вы, чтобы сын пошел по вашим стопам?

«Да не то, что бы я хотел. Я не столь радикальных каких-то взглядов. Дело в том, что каждый сам себе выбирает путь. Мне просто в силу своих занятий, нынешней работы, не суметь так увлечь его, чтобы он именно загорелся этим. Старший вряд ли загорится, посмотрим на младшего. Но это очень философский вопрос».

Валуев объяснил, почему не отдал сына в бокс

Источник фото:  - instagram.com - @nickvaluev

О предназначении

Валуев стал заниматься боксом не сразу – он отдавал предпочтение другим видам спорта. Спортсмен перешел в профессиональный бокс после десятка боев на любительском ринге. Дебютный профессиональный бой Николая Валуева состоялся 15 октября 1993 года, спортсмен вышел против американца Джона Мортона. После этого боя путь в любительский бокс был для него закрыт.

«Боевыми видами единоборств дети загораются – оно либо есть, либо нет. В моем случае нельзя сказать, что я этим загорелся. У меня были вообще совершенно другие причины заниматься боксом. То есть я не шел туда как по призванию. Целенаправленно я шел заниматься легкой атлетикой. Мне это безумно нравилось, я хотел стать олимпийским чемпионом. В боксе хотел достичь высоких результатов, уже к тому времени мечта появилась, но после профессионального боя путь в любительский бокс мне был заказан», — рассказал спортсмен в Медиагруппе «Патриот».

Профессиональный спорт — это непростой путь, который подходит не каждому человеку. Для достижения высоких результатов необходима внутренняя сила, желание — человек должен «гореть» своим делом. В боксе особенно важен талант, трудолюбие и упорство — а порой и удача. В спорте, как и в жизни, все зависит только от человека и его стремлений.

Новости партнеров