Законодательство РФ не запрещает употреблять кошек и собак в пищу

Законодательство России не запрещает употреблять кошек и собак в пищу, напомнил в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» специалист по поведению животных Дмитрий Тарасов.

Законодательство РФ не запрещает употреблять кошек и собак в пищу
Источник: - pixabay.com - Unsplash

Эксперт стал гостем встречи, которая была организована на тему «Люди и звери. Как исключить живодерство и нападения животных на людей». Дмитрий Тарасов выступает за урегулирование существующего закона о защите животных, чтобы увеличить уровень защиты питомцев и снизить количество случаев жестокого обращения с ними.

При этом специалист считает неадекватным предложение запретить всем людям есть мясо. Тарасов напомнил, что на законодательном уровне не запрещено даже употреблять в пищу мясо животных, которые у многих ассоциируются с домашними любимцами.

«А давайте запретим всем мясо? Это неадекватное предложение. Другой вопрос, что тоже самое животноводство может быть относительно культурным и гуманным, а может быть варварским. Может быть и избыточным – огромное количество животных гибнет для того, чтобы мясо пролежало определенный срок на прилавке, потом срок годности закончился и его выбросили», – заметил Дмитрий Тарасов.

Более того специалист заметил, что животные осознают момент, когда их ведут на убой.

«Конечно коровы страдают, когда их ведут на убой. Умирать не хочется никому», – сказал эксперт, напомнив о пищевой цепочке и круговороте животных в природе.

При этом Дмитрий Тарасов заметил, что в дикой природе волк никогда не станет убивать зайца для удовольствия. Чтобы такого не было и среди людей, специалист выступает за усовершенствование законодательства.

Новости партнеров