Кондиционеры с коронавирусом могут испортить россиянам отпуск в Турции

Администрации турецких отелей придется отключить системы кондиционирования, если теория о возможности передачи коронавируса через вентиляцию подтвердится. Это сделает пребывание в стране с жарким климатом мучительным для отдыхающих.

Кондиционеры с коронавирусом могут испортить россиянам отпуск в Турции

Эксперт в сфере ЖКХ и региональный координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Владислав Воронков рассказал корреспондентам Nation News, что если вирус действительно переносится с помощью приточно-вытяжной вентиляции или системы кондиционирования, Турции придется отказаться от охлаждения отельных помещений.

Также эксперт отметил, что вентиляторы в данном случае не станут решением проблемы — они просто гоняют теплый воздух внутри закрытого помещения, что также может способствовать распространению инфекции.

Угроза заражения существует не только в курортных отелях — подхватить вирус можно и на пляже, и в автобусе, убежден эксперт. Проблема в том, что власти Турции так спешат восстановить доход за счет возобновления туризма, что пренебрегают правилами безопасности.

Новости партнеров