На Кубе назвали парламентские выборы в Сирии безоговорочной победой Башара Асада

Проведение выборов в сирийский парламент является доказательством безоговорочной победы президента Башара Асада и сирийского народа. Об этом заявила кубинский парламентарий и глава Общества кубино-сирийской дружбы Лисара Лилиам Корона Оливейрос.

На Кубе назвали парламентские выборы в Сирии безоговорочной победой Башара Асада

Выборы в сирийский парламент прошли 19 июля, соответствующее решение принял президент САР Башар Асад. Голосование дважды переносилось в связи с пандемией коронавируса и ограничительными мерами, принятыми для предотвращения распространения инфекции. Провести выборы было решено только после того, как ситуация с COVID-19 в Сирии стабилизировалась, передает Федеральное агентство новостей.

Успешно проведенное голосование стало политической победой сирийского лидера Башара Асада. Граждане САР продемонстрировали, что готовы защищать свой национальный суверенитет и отвергают вмешательство извне, заявила Оливейрос.

«Это доказательство мощи Сирии и ее государственных институтов вопреки военной и экономической агрессии, к которой прибегли Соединенные Штаты и их союзники, пытаясь свергнуть Башара Асада», — заявила кубинский парламентарий.

Оливейрос также призвала снять односторонние санкции в отношении Сирии, чтобы облегчить стране борьбу с пандемией коронавируса. Кубинский парламентарий подчеркнула, что Башар Асад вынужден принимать решения для борьбы с COVID-19 в сложнейших условиях. Американские санкции в такой ситуации являются преступлением против сирийского народа. Отметим, победу на парламентских выборах в Сирии одержала коалиция «Национальный прогрессивный фронт», основой которой является партия «Баас» Башара Асада.

Новости партнеров