Украина и Польша заявили о готовности противостоять строительству «Северного потока — 2»

Польша и Украина договорились предпринимать совместные шаги по недопущению реализации российского проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает МИД Украины.

Украина и Польша заявили о готовности противостоять строительству «Северного потока — 2»

Представители ведомства заявили, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ходе визита в Варшаву обсудил с польскими коллегами взаимодействие в сфере энергетики. Он подчеркнул важную роль, которую обе страны играют в обеспечении европейской энергетической безопасности.

МИД Украины отмечает, что обе стороны готовы и далее развивать трехсторонний меморандум с участием США о сотрудничестве в энергетической отрасли с целью диверсификации источников энергетического снабжения.

Представители Украины и Польши обратили особое внимание, что «Северный поток — 2» якобы представляет грозу для безопасности Европы в энергетической сфере. Обе стороны договорились «мешать его реализации».

«Свободная Пресса» сообщала, что российские суда-трубоукладчики уже две недели не могут приступить к работе по строительству «Северного потока — 2» из-за нереста трески.

Новости партнеров