Новые тарифы ОСАГО и запрет на пополнения электронных кошельков вступят в силу в августе

Ряд новых законов вступит в силу в России в последний месяц лета. Среди них изменение тарифов ОСАГО и запрет на анонимное пополнение электронных кошельков.

Новые тарифы ОСАГО и запрет на пополнения электронных кошельков вступят в силу в августе

Страховщики с 24 августа получат право самостоятельно применять базовые ставки к тарифам на ОСАГО, которые при этом не могут превышать максимального значения в размере 10%.

До этого в России будет введен запрет на анонимное внесение денежных средств на цифровые кошельки. Нововведение вступит в силу с 3 августа, его целью является борьба с отмыванием нелегальных доходов и финансированием терроризма.

Еще одним нововведением станет мера, согласно которой уволенные из-за закрытия предприятия или по сокращению штата сотрудники, проработавшие более месяца, получат от работодателя средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть.

Помимо этого, в конце лета в России начнет действовать закон, допускающий осуществление любой не запрещенной законом предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ. Новация для бизнесменов начнет действовать 28 августа.

Новости партнеров