Сирийцы устроили антиамериканский митинг в Камышлы в поддержку Асада

Сирийцы устроили народный митинг против американского присутствия и в поддержку сирийского правительства во главе с Башаром Асадом. Протест проходил в деревне Аль-Ватватия, расположенной на юге от города Камышлы, в провинции Хасака.

Сирийцы устроили антиамериканский митинг в Камышлы в поддержку Асада

Местные жители вышли на улицы с плакатами с антиамериканскими и антитурецкими лозунгами и по традиции сожгли флаг США. Тем самым сирийцы выразили протест против присутствия в провинции Хасака военных США и Турции, виновных в разграблении богатств Сирийской Арабской Республики, пишет ФАН.

Также митингующие осудили введение Вашингтоном экономических санкций по так называемому «акту Цезаря», считая это сознательным способом американского правительства ухудшить жизнь обычных сирийских граждан.

В ходе митинга сирийцы активно скандировали лозунги в поддержку сирийского правительства во главе с Башаром Асадом. Граждане уверены, что только действующая власть Сирии способна навести порядок и улучшить жизнь населения.

Кроме этого, на митинге звучали призывы к населению провинции Хасака объединяться в народное сопротивление, которое поможет изгнать военнослужащих США и Турции из сирийских земель.

Новости партнеров