Диетолог Соломатина определила опасные продукты для диабетиков

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты не следует употреблять диабетикам, чтобы не увеличить риск развития заболевания.

Диетолог Соломатина определила опасные продукты для диабетиков

Пациентам с диагностированным диабетом следует отказаться от сосисок, сарделек и колбас, заявила Соломатина. В состав данных продуктов добавляют крахмал, кроме того они содержат холестерин. Еще одним опасным компонентом являются трансжиры. Содержащие их продукты отрицательно сказываются на состоянии человека, болеющего диабетом, из-за их способности разрушать сосудистую стенку.

«Трансжиры могут содержаться даже в молочных продуктах», — отметила Соломатина.

Опасными продуктами могут оказаться хлебцы и фитнес-батончики, которые продаются в отделах для диабетиков. Состав таких продуктов может содержать ингредиенты, повышающие уровень сахара в крови, сообщила Соломатина.

А  специалист в области здорового питания Антонина Стародубцева рассказала сколько гамбургеров можно съедать, чтобы не навредить здоровью и фигуре. По ее мнению, гамбургеры можно есть даже тем, кто следит за фигурой, но не больше двух раз в месяц. Для булочек медик советует использовать цельнозерновую муку.

Новости партнеров