Клинцевич призвал ужесточить закон о незаконных митингах на фоне протестов в Хабаровске

Российское законодательство о несанкционированных акциях следовало ужесточать еще в прошлом году. К такому выводу пришел сенатор Франц Клинцевич после того, как у митингующих в Хабаровске были изъяты топор и ножи.

Клинцевич призвал ужесточить закон о незаконных митингах на фоне протестов в Хабаровске

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у участников несогласованных акций в Хабаровске топор и ножи. О произошедшем сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев. Также, по его словам, он уважительно относится к участникам митингов, поддерживающих бывшего главу региона, однако врио губернатора подчеркнул, что «каждый должен заниматься своим делом».

«Есть определенные проблемы, которые местное население требует решить. А на этой волне действуют проплаченные силы, поднимающие "градус" протеста и устраивающие провокации», — заявил Клинцевич в разговоре с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня».

Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ подчеркнул, что ужесточать законодательство следовало в прошлом году. Тогда рисков на подобных акциях было бы меньше. Следует добиваться того, чтобы мирные митинги были таковыми на самом деле. В то же время закон РФ предполагает нормы, которые не стоит бояться применять. Клинцевич акцентировал внимание, что так называемый «верхний предел» санкций сейчас применяется крайне редко.

Новости партнеров