В России дешевле: названы минимальные суммы туров в Танзанию и Турцию

Стоимость недельного тура в Турцию на двоих с вылетом составит 57 тыс. рублей по состоянию на 1 августа. Российские эксперты заявляют, что отечественные курорты дешевле.

В России дешевле: названы минимальные суммы туров в Танзанию и Турцию

Аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР) сравнили цены на отдых в РФ, Турции и Танзании и выяснили, что отечественные курорты дешевле, пишут РИА Новости.

Минимальная стоимость недельного отдыха в Турции на 1 августа составит 57 тыс. рублей на двоих. За четырехзвездочный отель на побережье Средиземного моря нужно отдать от 61,9 тыс. рублей. А отдых в Танзании обойдется россиянам в 156 тыс. рублей.

В это время, минимальные цены на курорты Крыма и Кубани остаются в пределах 24,5–31,5 тыс. рублей на двоих с перелетом. Отдохнуть на Байкале можно по цене от 46,1 тыс. рублей, а на Алтае — от 41,1 тыс. рублей.

Также эксперты заявляют, что турецкие курорты для россиян небезопасны, поскольку Турция до сих пор является лидером по заболеваемости коронавирусной инфекцией. К тому же недавно немецкие ученые заявили, что человек может заразиться, находясь на расстоянии 8 метров от источника заражения. Немцы добавили, что на мясокомбинате Германии более полутора тысяч рабочих заразились коронавирусной инфекцией через систему кондиционирования.

Эксперты считают, что такой жаркой стране, как Турция, следует проверить теорию немцев. Если данные подтвердятся, туркам необходимо будет отключить необслуживаемые кондиционеры в своих отелях, которые могут нести угрозу отдыхающим.

Новости партнеров