Делягин предрек обвал доллара в 2020 году и назвал лучшие валюты для хранения сбережений

Рубль может продолжить умеренное снижение к мировым валютам, но доллар США при определенных условиях в 2020 году может ослабнуть еще сильнее. Об этом заявил российский экономист Михаил Делягин.

Делягин предрек обвал доллара в 2020 году и назвал лучшие валюты для хранения сбережений

Экономист рассказал, что главным условием обвала американской нацвалюты может стать напряжение в США, растущее вплоть до открытого конфликта. Речь идет о многочисленных акциях протеста и уличных беспорядках, охвативших несколько американских городов.

В связи с нестабильностью в Соединенных Штатах Делягин советует вкладываться в евро и швейцарские франки. Кроме того, хорошим активом остается золото. При этом экономист подчеркнул, что монетарное золото является более выгодным и надежным способом хранения накоплений на перспективу в ближайшие несколько лет.

Оценивая перспективы доллара, Делягин заверил, что американская денежная единица может утратить статус и функцию резервной. Обвал доллара предрекают многие мировые эксперты, поскольку дефицит американских операций и сокращение внутренних сбережений страны не способствуют силе ее валюты.

Новости партнеров