Онищенко призвал россиян воздержаться от поездок в Турцию из-за риска COVID-19

Экс-главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал информацию о скором открытий для россиян границ Турции. Туристов примут с 1 августа. Вот только риск заражения коронавирусом на курорте все еще велик, ведь серьезных проверок не будет.

Онищенко призвал россиян воздержаться от поездок в Турцию из-за риска COVID-19

Опасный «коронавирусный» сезон в России идет на спад. Об этом свидетельствуют, в первую очередь, показатели официальной статистики. Подтверждает ситуацию и постепенное снятие ограничений, связанных с пандемией.

На днях стало известно об открытии для граждан РФ границ ряда государств. Это Великобритания, Танзания и Турция. Россияне ожидаемо озаботились путевками на пожалуй самый популярный зарубежный курорт — в города Турции.

С предостережением относительно таких планов выступил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В интервью изданию «НьюИнформ» он, в частности, напомнил о сохраняющейся опасности заражения коронавирусом, ведь известно, что по прилету в страну у туристов будут только измерять температуру тела.

«Я бы не советовал ехать в Турцию сейчас, если это не поездки по важным рабочим делам. Там небезопасно, я это говорю с профессиональной точки зрения. В Турции серьезно не проверяют на наличие коронавируса, и обстановка внутри страны неблагоприятная», — высказался Онищенко.

Также эксперт отметил, что несмотря на то, что авиасообщение с Турцией с августа возобновляют, ситуация все еще может круто измениться, и тогда вновь встанет проблема вывоза соотечественников, отрезанных от родины на турецком побережье.

Новости партнеров