Масленников считает необходимым продлить временные выплаты от государства

Выплаты от государства, введенные как временная мера поддержки до августа, должны быть продлены. Такое мнение высказал ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Масленников считает необходимым продлить временные выплаты от государства
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Никита Масленников убежден, что меры поддержки россиян должны быть продлены. Он обращает внимание на данные опросов. Согласно им, 8% россиян исчерпали свои сбережения, а 53% сами заявили, что им необходима господдержка. 

«При этом о возвращении к прежним доходам основной массы россиян и восстановлении потребительского спроса пока говорить не приходится. А повышенное пособие по безработице вводилось по август включительно, так же, как и ряд других социальных выплат», — заявил экономист.

Спикер уверен, что господдержку необходимо продлять еще и потому, что у людей пока нет альтернативы для восстановления доходов.Также Масленников считает необходимым пересмотреть политику привлечения инвестиций. Он предлагает привлечь необходимые деньги за счет облигаций федерального займа.

Кроме этого на пресс-конференции обсуждался вопрос увеличения МРОТ. Кандидат экономических наук РАНХиГС Константин Добромыслов считает, что МРОТ должен находиться на уровне 25-30 тысяч рублей.

Новости партнеров